Spargel Risotto
370 kcal
30 Min
4
33,40 CHF
Über dieses Rezept
Frühling auf dem Teller
Für 4 Personen enthält dieses Rezept:
500 g grüner Spargel
350 g Carnaroli-Reis
70 g Butter
1L Wasser
50 g geriebener Parmesan Reggiano
Zusätzlich benötigen Sie:
2 bis 3 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Karotte (optional)
Salz
1 Hochrandpfanne
1 Kochtopf
1 Holzlöffel
Vorbereitung:
- Beginnen Sie mit der Zubereitung des Spargels. Um den harten Teil am unteren Ende der Stange zu entfernen, biegen Sie den Spargel, bis er nachgibt. Legen Sie die zäheren Stücke beiseite.
- Dämpfen Sie den Spargel für 10 Minuten. Der Spargel sollte knackig bleiben.
- Den Spargel aus dem Dampfbad nehmen, die Köpfe abschneiden und beiseite stellen. Schneiden Sie die Stängel in 1 cm lange Stücke.
- Geben Sie die Spargelabfälle, eine halbe Zwiebel und eine kleine Karotte in das kochende Wasser. Fügen Sie reichlich Salz hinzu und bringen Sie das Ganze zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze. Dies ist die Brühe, die zum Kochen des Risottos verwendet wird.
- In einer Pfanne 15 Gramm Butter schmelzen und den Spargel anbraten. Dann 1 Esslöffel Olivenöl und ½ gehackte Zwiebel hinzufügen und anschwitzen.
- Den Reis und 1 Kelle Brühe hinzufügen. Lassen Sie den Reis die Brühe aufsaugen, bevor Sie eine weitere Kelle hinzufügen und so weiter, bis der Reis cremig ist. Verwenden Sie einen Holzlöffel, um den Reis vorsichtig zu wenden.
- Am Ende der Garzeit die Spargelspitzen, die kalte, in kleine Würfel geschnittene Butter und den Parmesan zugeben.
- Vorsichtig mischen und vor dem Servieren 2-3 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Die Brühtechnik funktioniert für jede Art von pflanzlichen Abfällen. Bewahren Sie alle Schalen, Schnitte usw. im Gefrierschrank auf und verwenden Sie sie als Basis für Ihre nächste Brühe.
Allergene: enthält Milchprodukte und Zwiebel.
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