Blanchieren Sie den Spargel für 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser.
Bereiten Sie die Sauce hollandaise zu: Pressen Sie die Zitrone aus, würfeln Sie die Butter und schlagen Sie die Eigelbe mit zwei Esslöffeln Wasser.
Geben Sie die Eigelbe mit zwei Esslöffeln Wasser auf einen Doppelkocher und schlagen Sie sie, bis Sie eine helle, schaumige Creme haben.
Fügen Sie jeweils 1 Würfel Butter hinzu und verquirlen Sie gut, um zu emulgieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zitronensaft vor dem Servieren in einer Sauciere oder direkt auf den Spargel geben.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Um zu wissen, wo man den unteren Teil des Spargels abschneiden muss, klappen Sie ihn einfach zusammen, bis er bricht, der faserige und harte Teil des Spargels bleibt in Ihrer Hand.
Ostern bedeutet bunte Ostereier ;-) Und was gibt es Besseres, als die Natur dafür zu nutzen?
Für 6 Eier enthält die Packung :
alle Schalen von etwa 6 roten Zwiebeln. Je mehr Peelings, desto besser die Farbe.
6 Eier
Zusätzlich benötigen Sie :
Aufkleber (für die Sie sich nicht mehr interessieren)
einen Kochtopf
Blätter aus dem Garten (Eiche, Brennnessel, glatte Petersilie,...)
2 Esslöffel Essig
Faden (oder Gummiband)
1-2 Esslöffel Salz
Vorbereitung:
Die Schalen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Esslöffel Essig hinzufügen. Zum Kochen bringen.
Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie mindestens 30-45 Minuten. Je länger Sie die Schalen kochen, desto intensiver wird die Färbung sein.
Lassen Sie sie abkühlen (Sie können die Schalen einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen).
Abseihen (wenn Sie eine gleichmäßigere Farbe wünschen) oder die Schalen drin lassen für eine intensivere Farbe.
Nehmen Sie die Eier aus dem Kühlschrank, so dass sie Zimmertemperatur haben. Waschen Sie sie gründlich.
Schneiden Sie Klebestücke in der Größe der Eier.
Verwenden Sie Blätter aus dem Garten (z. B. Eiche, glatte Petersilie, Brennnessel,...)
Legen Sie ein Blatt auf ein Ei. Mit einem Stück Klebeband verschließen. Das Blatt muss an dem Ei "kleben". Schließen Sie den Sticky mit dem Gewinde.
So färben Sie das Ei: Geben Sie 1-2 Teelöffel Salz in die Farbe und legen Sie die Eier (mit oder ohne Verzierungen) in die Farbe. Sie müssen vollständig eingetaucht sein.
Dann zum Kochen bringen und 7-10 Minuten (maximal 15 Minuten) kochen. Sie können sie auch im Farbstoff belassen, damit die Farbe intensiver wird.
Sie sind wunderschön!
Der MagicTip: Sie können die Eier mit anderen natürlichen Farbstoffen färben (besser ist es, wenn die Eier weiß sind): Safran oder Kurkuma, Zitrone, Orange, Brennnessel, Spinat, Rotkohl, Rote-Bete-Saft... Sie erhalten gelb, grün, blau oder rosa ;-)
Spülen Sie die Quinoa unter dem Wasserhahn mit frischem Wasser ab, bevor Sie sie in Salzwasser etwa 15 Minuten lang kochen. Nach dem Garen abtropfen und in einem Sieb abkühlen lassen.
Während die Quinoa kocht, waschen Sie die Tomaten ab und vierteln Sie sie.
Schälen Sie die Salatgurke und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Hacken Sie die Petersilie und geben Sie sie in eine kleine Schüssel. Fügen Sie das Öl, den Zitronensaft und das Salz hinzu und verquirlen Sie es zu einem Zitronengras.
Kombinieren Sie in einer Schüssel das gekochte Quinoa, das Gemüse und das Zitronengras, bevor Sie es gekühlt servieren.
Es ist fertig !
MagicTip: Verwandeln Sie diesen Salat in ein "orientalisches Tabbouleh", indem Sie einfach die Petersilie durch Koriander, Minze oder beides ersetzen!