h4. Plat tout en légèreté ! h5. À réaliser avec des œufs GRTA de la ferme du Lignon et du Gruyère râpé minute par La Fromagerie Bruand. # 1. Préchauffer le four à 180°. # 2. Faire fondre 30 gr. de beurre dans une casserole, ajouter 30 gr. de farine. Remuer énergiquement jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé. Verser 3 dl. de lait en continuant de fouetter. Lorsque le mélange épaissit et commence à avoir la texture d’une béchamel. Retirer du feu. # 3. Dans la casserole refroidie, ajouter 4 jaunes d’œufs un à un, tout en mélangeant, puis 125 gr. de fromage râpé, saler, poivrer. # 4. Battre les blancs en neige très fermes, puis les incorporer délicatement à votre préparation. # 5. Beurrer et fariner le moule (ou des petits) et remplir jusqu’à la moitié. # 6. Enfourner pendant 25 minutes. Quand le soufflé gonfle et déborde légèrement du moule, servir aussitôt. h5. Régalez-vous ! h5. Note : la farine n’est pas incluse dans le pack, mais disponible sur le site. h5. Accompagner d’une salade par exemple !
Endlich der Weg, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, Endivien zu essen!
Zutaten für 3 Personen:
1 x Endivien (500gr)
1 x gekochter Schinken (100gr)
1 x Käsebutter (30-40gr)
1 x geriebener Gruyere-Käse
1 x Mehl (30gr)
1 x Vollmilch (50cl)
Vorbereitung:
Schmelzen Sie 30 g Butter in einem Kochtopf und fügen Sie 30 g Mehl hinzu. Gießen Sie unter Rühren 50cl Milch. Bei schwacher Hitze eindicken lassen.
Blanchieren Sie die Endivien in kochendem Wasser für 10-15 Minuten. Nach dem Garen jede Endivie mit Schinken umwickeln und in eine gebutterte Schale legen.
Mit Béchamelsauce überziehen und mit geriebenem Gruyère-Käse bestreuen.
Im heißen Ofen, Option Grill, ca. 15/20 Min. backen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
Kursiv gedruckte Zutaten sind nicht im Rezept enthalten, können aber in den Warenkorb gelegt werden.
Allergene: Schweinefleischprodukte und Molkereiprodukte