Aprikosenwähe
Über dieses Rezept
Ein Genuss für die ganze Familie
Zutaten für 4 Personen:
1 Mürbeteig
800 g Aprikosen
3 Eier
3 dl Rahm
Ausserdem benötigen Sie:
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Ofen auf 190 °C vorheizen.
2. Unterdessen den Mürbeteig ausrollen, die Backform einfetten, den Teig hineingeben und mit einer Gabel einstechen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
4. Anschliessend Eier, Zucker, Rahm und Vanillezucker (falls vorhanden) verrühren und die Masse über die Aprikosen giessen. Weitere 20 Minuten backen.
Fertig!
Der MagicTipp: Für noch mehr Genuss einfach gemahlene Mandeln auf den Boden der Wähe verteilen, bevor der Teig in den Kühlschrank kommt ;-) .
Allergene: enthält Gluten, Laktose, Ei, Zucker
Produkts in diese Rezept
You can add or remove products
3,40 CHF
5,60 CHF
5,91 CHF
5,90 CHF