Lassen Sie den Ricotta abtropfen, indem Sie ihn für mindestens 30 Minuten in ein Sieb über einer Schüssel geben. Der Ricotta sollte so wenig Wasser wie möglich enthalten.
Schneiden Sie den abgetropften Ricotta in dicke Scheiben (2-3 cm dick).
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Ricotta-Scheiben darauf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack können Sie z. B. auch Oregano oder getrocknetes Basilikum hinzufügen).
Bei 180° C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Der Ricotta ist fertig, wenn das restliche Wasser verdunstet ist und die Oberfläche eine goldbraune Kruste aufweist.
Es ist fertig!
MagicTip: Für ein MagicApéro empfehlen wir, es auf kleinen Scheiben Sauerteigbaguette für cremige Crostini zu servieren. Dieser gebackene Ricotta ist auch köstlich in einem gegrillten Gemüse-Sandwich!