Bio Cardonsgratin aus Bern
Über dieses Rezept
h4. Nous vous proposons un plat de fête traditionnel typiquement genevois. h5. Le cardon épineux, légume emblématique de Genève qui remonte au temps de l’escalade. Il fut cultivé sur la plaine de Plainpalais au XVIème siècle. Légume de terroir, bio et local, produit par les serres de la Croix-Rouge ! # 1. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les cardons et conserver 3dl du liquide de conservation. # 2. Disposer les cardons dans un plat à gratin. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, incorporer 30 gr de farine et verser 20 cl de crème. # 3. Porter à ébullition en remuant, puis laissez épaissir la sauce pendant env. 10 min. Assaisonner avec de la noix muscade râpé, sel et poivre. Napper les cardons et les saupoudrer de fromage râpé. # 4. Faire gratiner env. 20 min. (Si la sauce est trop liquide, laisser plus longtemps) h5. Le beurre, le gruyère râpé, la farine et la noix de muscade ne sont pas inclus dans le pack mais vous pouvez les ajouter ! h4. Plus c’est gratiné, meilleur c’est !
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