Lokale Ricotta aus dem Ofen
162 kcal
20 Min.
4
40,80 CHF
Über dieses Rezept
Eine neue Art, Ricotta zu essen!
Für 4 Personen enthält dieses Rezept :
400gr Kuh-Ricotta-Käse
2 Esslöffel Olivenöl
Was Sie außerdem benötigen:
Salz und Pfeffer
Vorbereitung:
- Lassen Sie den Ricotta abtropfen, indem Sie ihn für mindestens 30 Minuten in ein Sieb über einer Schüssel geben. Der Ricotta sollte so wenig Wasser wie möglich enthalten.
- Schneiden Sie den abgetropften Ricotta in dicke Scheiben (2-3 cm dick).
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Ricotta-Scheiben darauf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack können Sie z. B. auch Oregano oder getrocknetes Basilikum hinzufügen).
- Bei 180° C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Der Ricotta ist fertig, wenn das restliche Wasser verdunstet ist und die Oberfläche eine goldbraune Kruste aufweist.
Es ist fertig!
MagicTip: Für ein MagicApéro empfehlen wir, es auf kleinen Scheiben Sauerteigbaguette für cremige Crostini zu servieren. Dieser gebackene Ricotta ist auch köstlich in einem gegrillten Gemüse-Sandwich!
Allergene: enthält Laktose
Produkts in diese Rezept
You can add or remove products
29,90 CHF
10,90 CHF
Mehr Rezepte
In den Warenkorb
In den Warenkorb
In den Warenkorb
Gnocchi frais à la sauce tomate GRTA
Preis
16,30 CHF