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Rhabarberkuchen

2h
6
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Über dieses Rezept

h4. C’est enfin la saison de la rhubarbe ! h5. Une recette classique façon “grand-mère” facile à réaliser avec la pâte brisée à la farine BIO, fabriquée par notre artisan Arnaud de la “Boulangerie de Peney” et de la rhubarbe BIO. Tarte délicieuse et légèrement acidulée idéale pour un goûter ou en dessert. # 1. Préchauffer votre four à 180° # 2. Laver et éplucher la rhubarbe en faisant attention d’enlever un maximum de fils, puis la découper en bâtonnets de 1 à 2 cm. Mettre dans un saladier avec 3 à 4 c. à s. de sucre, couvrir et laisser dégorger 1 heure ou deux. # 3. Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec les dents d’une fourchette. Disposer la rhubarbe égouttée dessus. # 4. Dans un saladier, battre deux œufs entiers avec 150 gr. de sucre env., 25 cl de crème, puis répartir le mélange sur la rhubarbe. # 5. Enfourner pour 30/35 minutes env. h5. Laisser tiédir et déguster sans plus attendre ! Note: la farine, les oeufs et le sucre ne sont pas inclus dans le pack, mais disponibles sur le site.

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