Tarte aux pruneaux
875 kcal
45 min
6
15,81 CHF
À propos de cette recette
Tarte aux pruneaux parfaite pour fêter le Jeûne Genevois !
Ingrédients :
- 1x pâte brisée (250 grammes)
- 500 grammes pruneaux
- 50 grammes sucre
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée en un disque de 32 cm de diamètre. Chemiser un moule à tarte avec du papier sulfurisé et arranger la pâte dans le moule.
- Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de sucre. Préchauffer le four à 220°C.
- Laver les pruneaux, les couper en quatre et les dénoyauter.
- Disposer les quarts de fruit sur le fond du gâteau en rosace et saupoudrer les pruneaux de sucre.
- Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire environ 30 minutes. Retirer du four, laisser tiédir puis démouler avant de laisser refroidir sur une grille.
Nos MagicAstuces ? Ne pas étalier la pâte trop finement pour qu'elle se maintienne bien (environ 5mm). Piquer la pâte avec une fourchette pour une cuisson bien homogène.
Nos MagicAcolytes aiment servir cette tarte avec de la crème fouettée ou de la glace vanille ;)
N.B. : le sucre n'est pas inclus dans le pack recette
Produits dans cette recette
You can add or remove products
8,91 CHF
6,90 CHF
Plus de recettes
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier