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Moussaka végétale

640 kcal
1h
4
24,10 CHF
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À propos de cette recette

C’est enfin la saison des aubergines et, en été, on opte pour une option plus légère et tout aussi délicieuse que la lasagne : la moussaka ! Celle-ci est 100% végétale et hyper facile à préparer pour un dîner entre amis ou en famille. Gourmandise garantie.

Pour 4 personnes, cette recette contient

Pour la moussaka :

  • 800g sauce tomate
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d’ail
  • 200g lentilles

Pour la béchamel :

  • 200g noix de cajou (attention pas incluses dans le pack)
  • Jus d’un citron

En plus ce dont vous aurez besoin :

  • Huile d'olive
  • Levure de bière ou levure nutritionnelle
  • Sel
  • Eau

Préparation :

  1.  Préchauffer son four à 200°C
  2. Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 15-20 minutes
  3. Cuire les lentilles comme indiqué sur le packaging
  4. Couper l’ail et l’oignon en brunoise et les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  5. Ajouter la sauce tomate et mélanger
  6. Ajouter les lentilles cuites et bien mélanger. Ajouter du sel et poivre à votre goût.
  7. Couper l’aubergine et la courgette en fines tranches
  8. Dans un plat à gratin, alterner des couches d’aubergine et courgette avec des couches de sauce tomate et lentilles
  9. Pour la béchamel, mixer dans un blender à grande vitesse les noix de cajou avec le citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une grosse pincée de sel et de l’eau. Ajouter l’eau progressivement à la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. La texture doit être comme une béchamel normale. En option, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle ou levure de bière pour donner un goût « fromager » à la préparation.
  10. Recouvrir entièrement le plat à gratin de béchamel et enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit brun/doré
  11. Servir et dresser avec des herbes fraiches et un filet d’huile d’olive

Bon appétit!

La MagicAstuce :vous pouvez également faire cette recette avec des aubergines seulement. Vous pouvez aussi faire une béchamel non-végétale pour un plat végétarien.

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