Parmentier végétal
730 kcal
35 min
4
16,25 CHF
À propos de cette recette
Un hachis Parmentier revisité avec des champignons et lentilles. Une gourmandise absolue, facile à préparer (et surtout à manger !)
Pour 4 personnes, cette recette contient:
- 350g Pommes de terre
- 80g lentilles
- 100g champignons
- Sauce tomate
- 3 gousses d’ail
En plus ce dont vous aurez besoin :
- 1 oignon rouge
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre
- Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le packaging
- Couper l’oignon en petits dés, trois gousses d’ail en fines lamelles et les champignons en lamelle
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail pendant cinq minutes dans de l’huile d’olive ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Ajouter les champignons dans la poêle et les faire cuire également pendant cinq minutes
- Ajouter les lentilles et la sauce tomate à la préparation, mélanger le tout.
- Éplucher délicatement les pommes de terre lorsqu’elles ont refroidi et les écraser jusqu’à former une purée. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de sel.
- Dans un plat de cuisson, placer d’abord la préparation aux lentilles et champignons puis recouvrir avec la purée de pommes de terre et aplatir avec les doigts ou le dos d’une cuillère.
- Pour l’esthétique, faire de petites stries sur toute la surface du hachis avec le dos d’une fourchette
- Mettre le hachis au four pendant une vingtaine de minutes. Pour obtenir une croûte un peu croustillante au-dessus du hachis, placer le hachis dans la partie supérieure du four et finissez la cuisson en grill.
- Finir avec un peu de persil et servir bien chaud.
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