Spaghetti bolognaise version vegan
À propos de cette recette
Spaghetti bolognaise végan aux lentilles et champignons
Un classique revisité 100% végétal. De quoi se faire plaisir tout en faisant le plein de protéines et de légumes ! Pour cette bolognaise végane, on remplace la viande par de délicieuses lentilles vertes suisses et des champignons.
Pour 2 personnes, cette recette contient
- 250g spaghetti
- 1 bocal de sauce tomate maison olives et câpres
- 60g lentilles vertes
- 100g champignons de paris
- 2 petites carottes ou 1 grande
- 1 oignon
- Basilic
En plus ce dont vous aurez besoin :
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Citron
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire cuire les lentilles vertes selon les indications sur le packaging
- Couper les oignons et l’ail en brunoise puis peler et râper les carottes
- Nettoyer les champignons doucement avec un torchon humide puis les déchiqueter entre les doigts pour en faire de petits morceaux (comme de petits morceaux de viande hachée)
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les champignons à la poêle et les faire revenir pendant quelques minutes
- Ajouter la sauce tomate maison puis remplir le bocal avec un peu d’eau eau pour bien utiliser toute la sauce tomate et vider le bocal*
- Ajouter du sel et goûter pour ajuster l’assaisonnement.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes puis ajouter les lentilles cuites à la préparation
- Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le packaging. Une fois cuite « al’dente », les ajouter dans la poêle à sauce
- Bien mélanger pour que les spaghettis soient recouverts de sauce
- Servir et dresser avec du basilic frais, du zeste de citron, du gros sel et du poivre
Bon appétit !
La MagicAstuce : Pour éviter de gaspiller de la sauce dans le bocal de sauce tomate, on y ajoute un peu d’eau, on remue bien pour récupérer toutes les sauces du bocal et aussi pour allonger la sauce tomate.
Allergènes : ail et gluten
Produits dans cette recette
You can add or remove products
3,95 CHF
2,20 CHF
5,90 CHF
5,95 CHF
3,20 CHF
8,90 CHF