Boulgour & Choux de Bruxelles sautés
17,80 CHF
À propos de cette recette
Enfin une recette qui vous fera adorer les choux de Bruxelles. Entre le boulgour et le fenouil, une recette facile et cozy qui saura vous réconforter pendant toute la période de froid.
Pour 4 personnes, cette recette contient
- 240g boulgour
- 200g choux de Bruxelle
- 1 fenouil
- 2 oignon blanc
- 1 citron
En plus ce dont vous aurez besoin :
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 càc moutarde
- 2 càs sauce soja
- 4 càc sucre brun
- Graines pour garnir : graine de tournesol ou courge
- Sel
Préparation :
- Faire cuire le boulghour comme indiqué sur le packaging
- Couper l’oignon en petit dés, trancher la gousse d’ail en fines lamelles et couper les choux de Bruxelles en quatre dans le sens de la longueur. Couper le fenouil en fines lamelles.
- Dans une poêle à température moyenne, ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et le sucre et bien mélanger le tout au fond de la casserole avec une spatule.
- Ajouter l’ail et l’oignon et les faire revenir dans la poêle quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajouter des choux de Bruxelles à la préparation et les faire sauter dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, fondant à l’extérieur et croquant à l’intérieur.
- Ajouter la moutarde aux choux de Bruxelles et bien mélanger la préparation pour un résultat homogène.
- Servir le boulgour avec les choux de Bruxelles sautés, le fenouil en lamelle et garnir avec des graines de courges ou de tournesol
C’est prêt !
La MagicAstuce : Tirer la langue pendant que vous coupez les oignons pour ne pas vos brulez les yeux ! Le suc de l’oignon sera absorbé par la muqueuse de votre langue et non celle de vos yeux. Vous aurez l’air drôle mais ça marche.
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