4 x Brochettes de boeuf marinées maison
À propos de cette recette
Le goût de l’été !
Ingrédients :
4 brochettes de bœuf
1 courgette
1 pomme
1 grappe de tomates cerises
1 salade verte
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
6 c.s. d’huile d’olive
3 c.s. de miel
3 c.s. de sauce soja
1 c.c. de vinaigre balsamique
Préparation :
1. La veille au soir, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le miel et le soja. Retirer la viande des brochettes et la mettre dans la marinade. Laisser reposer au frigo pour la nuit. Prévoir un peu plus de marinade pour les légumes.
2. Le lendemain pour la cuisson : sortir la viande du frigo 2 heures avant afin qu’elle reste bien tendre. Pendant ce temps, laver les légumes et la pomme. Couper la courgette en fines rondelles, peler la pomme et la couper en gros morceaux. Puis, imbiber rapidement les rondelles de courgette, les tomates cerises et les morceaux de pomme avec le reste de marinade préparée la veille.
3. Pour les brochettes : un morceau de pomme, un morceau de viande, une rondelle de courgette, une tomate cerise et rebelote jusqu’à ce que la brochette soit pleine. Il y aura sûrement plus que quatre brochettes à l’arrivée !
4. Une fois prêtes, les cuire à la poêle à feu moyen pendant 10 minutes environ en fonction de la cuisson souhaitée (sur un feu de braises assez doux, c’est encore mieux). En cours de cuisson, badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade.
5. Préparer une jolie salade verte avec le reste des tomates cerises et une vinaigrette. Il ne reste plus qu’à passer à table pour déguster ces saveurs de l’été.
C’est prêt !
La MagicAstuce: pour les gourmands, ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou aubergines.
Allergènes: contient du gluten
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