Asperges, sauce hollandaise à l'orange
À propos de cette recette
Notre façon préférée de déguster des asperges
Pour 4 personnes, cette recette contient :
1 kg d’asperges blanches
100 g de beurre coupé en petits morceaux
4 jaunes d'oeufs
jus d'une orange
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel, poivre
2 c.s. d'eau
Un fouet
Une casserole
Un bol
Préparation :
1. Éplucher deux fois les asperges et les cuire dans de l’eau bouillante salée 20 minutes. Les piquer pour vérifier la cuisson, puis les sortir de l’eau.
2. Préparer la sauce hollandaise : dans une casserole, sur feu moyen, battre les jaunes d'oeufs avec 2 bonnes cuillères à soupe d'eau froide et le jus d’orange en fouettant bien pendant quelques minutes.
3. Mettre au bain-marie (afin que la sauce ne tranche pas) et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
4. Incorporer les morceaux de beurre au mélange.
5. Assaisonner de sel et de poivre.
C'est prêt !
La MagicAstuce : pour savoir où couper le fond de l’asperge, il suffit de la plier jusqu’à ce que ça casse, la partie fibreuse et dure de l’asperge vous restera dans la main.
Allergènes: contient des oeufs et des produits laitiers.
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