

Pour 6 oeufs, le pack contient :
toutes les épluchures d'environ 6 oignons rouges. Plus il y a d'épluchures, plus la couleur sera bien.
6 oeufs
En +, vous aurez besoin :
de collants (auxquels vous ne tenez plus)
d'une casserole
de feuilles du jardin (chêne, ortie, persil plat,...)
2 c.s. de vinaigre
du fil (ou élastique)
1-2 c.c. de sel
Préparation :
1. Mettre les épluchures dans une casserole, couvrir d'eau froide et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre. Porter à ébullition.
2. Baisser le feu et laissez cuire pendant 30-45 minutes au moins. Plus longtemps vous faites cuire les épluchures, plus intense sera votre teinture.
3. Laisser refroidir (vous pouvez laisser les épluchures s'infuser pendant quelques heures ou une nuit).
4. Filtrer (si vous voulez que la couleur soit plus uniforme) ou laisser les épluchures dedans pour une couleur plus intense.
5. Sortir les oeufs du frigo afin qu'ils aient une température ambiante. Les laver soigneusement.
6. Découper des morceaux de collants à la taille des oeufs.
7. Utiliser des feuilles du jardin (par exemple chêne, persil plat, ortie,...)
8. Poser une feuille sur un oeuf. Refermer avec un bout de collant. Il faut que la feuille "colle" bien à l'oeuf. Refermer le collant avec le fil.
9. Pour colorer l'oeuf : ajouter 1-2 cuillères à café de sel dans la teinture puis, déposer les oeufs (avec ou sans décorations) dans la teinture. Ils doivent être entièrement immergés.
10. Ensuite, porter à ébullition et cuire pendant 7-10 minutes (maximum 15 minutes). Vous pouvez aussi les laisser dans la teinture pour que la couleur devienne plus intense.
Ils sont beaux !
La MagicAstuce : vous pouvez colorer les oeufs avec d'autres teintures naturelles (il vaut mieux que les oeufs soient blancs): safran ou curcuma, citron, orange, ortie, épinards, choux rouge, jus de betteraves... Vous obtiendrez du jaune, du vert, du bleu ou du rose ;-)
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