Gâteau aux carottes
À propos de cette recette
Découvrez cette spécialité d'Argovie
Pour 6 personnes, cette recette contient :
3 oeufs
210 g de carottes râpées
175 g de sucre de canne
175 g de farine
En +, ce dont vous aurez besoin :
jus d'un citron
¾ cuillère à café de noix de muscade
125 ml d’huile végétale
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1,5 cuillère à café de cannelle
Une râpe
Un saladier
Un fouet
Un moule à gâteau allant au four
1 pincée de sel
Préparation:
- Laver et râper les carottes
- Au fouet, battre les oeufs et le sucre de canne jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux et jaune pâle. Si vous pincez l’appareil entre vos doigts, vous ne devriez plus sentir de gros grains de sucre.
- Incorporer la muscade, la cannelle et l’huile. Ajouter la farine.
- Ajouter le bicarbonate de soude et verser le jus d’un citron dessus pour l’activer.
- Ajouter les carottes râpées doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Huiler et fariner un moule à cake ou un moule de 20 à 22 cm de diamètre et verser la préparation.
- Enfourner 30 à 40 minutes dans le four préchauffé à 175°C. Le cake est cuit quand la lame d’un couteau en ressort propre.
- Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
La MagicAstuce : pour un gâteau encore plus gourmand, ajouter à la préparation une poignée de noix concassées et/ou préparer un glaçage à base de cream cheese pour le haut du gâteau.
En plus vous devriez presque avoir assez d'ingrédients pour réaliser un deuxième gâteau.
Allergènes : contient des oeufs et des carottes.
Produits dans cette recette
You can add or remove products
9,91 CHF
5,91 CHF
3,20 CHF
5,60 CHF
2,40 CHF