Oeufs bénédicte au saumon fumé
À propos de cette recette
Je brunche, tu brunches, vous brunchez ?
Pour 2 personnes, cette recette contient :
3 oeufs frais BIO
2 x tranches de pain
2 x tranches de saumon fumé
1 x citron
2,5dl de crème
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 c.s. de vinaigre
Le poivre et le sel
Un bol
Une casserole
Préparation de la sauce hollandaise :
1. Tout d’abord, il faut préparer la sauce hollandaise en commençant par chauffer la crème dans une casserole.
2. Pendant ce temps, presser le citron et réserver le jus. En même temps, dans un bol, battre un œuf et y incorporer délicatement 3 c.s. de crème chaude en mélangeant.
3. Ensuite, verser doucement le mélange dans la casserole avec le reste de crème et remuer sans cesse. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer puis réserver au chaud.
Préparation des oeufs pochés :
1. Chauffer de l’eau dans une casserole en y ajoutant le vinaigre pour pocher les œufs.
2. Casser l'œuf dans un bol, lorsque l’eau est à ébullition, tremper le bol dans l’eau et laisser cuire l'œuf pendant quelques instants avant de le glisser dans l’eau.
3. Glisser ensuite le deuxième œuf dans l’eau de la même manière. Pendant la cuisson, agiter doucement l’eau à l’aide d’une cuillère.
4. Retirer les œufs après trois minutes pour des œufs pochés mollets, 5 minutes pour obtenir un jaune plus cuit.
5. Utiliser une cuillère à égoutter pour sortir les œufs et les placer sur un essuie-tout. Assaisonner de sel et de poivre.
6. Toaster les tranches de pain
7. Couper les tranches de saumon fumé en lamelles
Pour le dressage : dans chaque assiette, déposer une tranche de pain toastée, puis les lamelles de saumon fumé. Ensuite, poser délicatement l'œuf poché et recouvrir de sauce hollandaise.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Pour un brunch chic, accompagnez cette recette d’un petit mousseux, somptueux !
Allergènes : contient du gluten, de l'œuf, du lactose.
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