Demi gigot d’agneau d'Adret
À propos de cette recette
Demi gigot d’agneau d'Adret
Ingrédients pour 5-6 personnes:
1 x demi gigot d'agneau (1.2kg)
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 x tête d'ail
1 x herbes aromatiques
Préparation :
1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h. avant. Préchauffer votre four 240°.
2. Dans un bol, mélanger 5 à 6 c. à s. d’huile d’olive, 2/3 gousses d’ail épluchées, dégermées, écrasées, herbes aromatiques de votre choix (herbes de Provence, romarin, thym) et du poivre. (Il est recommandé de ne pas saler la viande, cela pourrait la dessécher. )
3. Badigeonner tout le gigot, et déposer quelques gousses d’ail en chemise dans le fond du plat huilé.
4. Enfourner la viande 15 minutes, puis baisser la température à 200°. En cours de cuisson, retourner le gigot et arroser avec le jus. Laisser cuire 25 minutes pour un gigot rosé.
5. Envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.
C'est prêt !
Note à titre indicatif pour la cuisson: pour une viande rosée, 15m. par 500 gr., à point : 18m. env.
Vous pouvez cuire des pommes de terre coupées en les mettant au four autour de la viande, une fois que vous avez baissé la température, ou sautées.
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89,90 CHF