Pommes de terre Agria GRTA
Détails du produit
Pommes de terre GRTA. De type Agria. Surtout utilisées pour les gratins ou pour les faire rissolées, il est aussi possible de faire des frites avec. Cette variété tient bien à la cuisson, son utilisation peut donc être variée !
Producteurs: Nicolas Cadoux (Athenaz), Laurent Mange (Vessy), GAEC les champs d'Aire (Bernex)
A propos des MagicArtisans
Les fermes de Bio Saveurs et Bio Salève situées respectivement à Charrot et Troinex sur le canton de Genève. Toutes deux sont pionnières dans l'agriculture biologique sur le canton. Les approvisionnements varient en fonction des semaines. Bio Salève mené par Jean-Luc et Jean-Michel se spécialise dans les herbes aromatiques ainsi que les tomates, aubergines et salades. Georges Vuillod et Frédéric Feiereisen de Bio Saveurs sont plus axés sur les légumes de gardes tels que les carottes, pommes de terre, betteraves. Collaboration possible avec notre partenaire BioRomandie.
Pack avec ce produit
Légumes locaux (2 p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (2 p.)
Légumes locaux (4p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
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Légumes locaux (4p.)
Recette avec ce produit
Daurade royale au four et légumes
À propos de cette recette
Une daurade royale au four
Daurade royale écaillée et vidée par notre poissonnier local.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 x daurade royale écaillée et vidée (500gr)
- 1 x carottes (500gr)
- 1 x brocolis (500gr)
- 1 x pommes de terres (800gr)
- Huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat pour le four, verser un filet d'huile d'olive sur la daurade.
- Couper en 2 les carottes, pommes de terre et brocolis et les disposer autour du poisson.
- Assaisonner à votre convenance.
- Mettre le tout au four 20 minutes
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
3 Produits dans cette recette
Tortilla Espagnole
À propos de cette recette
Votre tortilla 100% locale
Pour 2 personnes, cette recette contient :
800g de pommes de terre
1 x 6 oeufs frais
200g d'oignon BIO
En +, vous aurez besoin de :
sel et poivre
huile de tournesol pour faire revenir les ingrédients
Préparation :
- Peler et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant env.30 min. Egoutter puis couper en fines rondelles.
- Faire revenir l’oignon finement hâché, les réserver. Mettre les pommes de terre à cuire sur feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'elles dorent.
- Battre les œufs en omelette, ajouter sel, poivre, les herbes et les oignons. Verser le tout sur les pommes de terre. Mélanger.
- Laisser cuire à feu doux, quand le fond est doré, renverser la tortilla sur une assiette puis glisser la dans la poêle pour dorer l’autre face 5min.
C'est prêt !
La MagicAstuce : nous vous vous conseillons aussi de rajouter des herbes comme le persil ou la ciboulette !
Se déguste en apéro (tapas) ou en plat principal !
Allergènes : contient des oeufs, de l'oignon
3 Produits dans cette recette
Pommes de terres rôties
À propos de cette recette
Les pommes de terre rôties par excellence, notre accompagnement préféré.
Faites-nous confiance, cette recette deviendra votre accompagnement favori, que vous la serviez avec de la viande grillée, un poulet rôti, un poisson grillé ou simplement avec une salade.
- 500 grammes de pommes de terre agria
- 1 c.à.s. de mélange d'épices shake shake
- 2 c.à.s. d'huile de tournesol
- Préchauffer le four à 220° C.
- Couper les pommes de terre en deux ou en quatre (selon leur taille) et les placer dans un bol avec l'huile de tournesol et le mélange d'épices shake shake. Mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées.
- Transférer les pommes de terre sur une plaque de four en 1 couche.
- Rôtir au four pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
Les essayer, c'est les adopter. ;)
2 Produits dans cette recette
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