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Poireaux BIO
Détails du produit
Poireaux BIO, proposé à la pièce d'environ 400g. Ils sont de tailles variables, si trop petit on en mettra 3-4 voir plus. Vous pouvez même utiliser les feuilles dans un bouquet garni ou finement ciselées dans une tarte par exemple.
Bio
A propos des MagicArtisans
Les fermes de Bio Saveurs et Bio Salève situées respectivement à Charrot et Troinex sur le canton de Genève. Toutes deux sont pionnières dans l'agriculture biologique sur le canton. Les approvisionnements varient en fonction des semaines. Bio Salève mené par Jean-Luc et Jean-Michel se spécialise dans les herbes aromatiques ainsi que les tomates, aubergines et salades. Georges Vuillod et Frédéric Feiereisen de Bio Saveurs sont plus axés sur les légumes de gardes tels que les carottes, pommes de terre, betteraves. Collaboration possible avec notre partenaire BioRomandie.
Pack avec ce produit
Légumes locaux (4p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
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Légumes locaux (4p.)
Légumes locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Quiche sans pâte
À propos de cette recette
Une idée pour un repas rapide et équilibré ? Avec une salade, cette quiche sans pâte satisfera les plus gourmands.
Ingrédients
- 350g de blancs de poireaux
- 1 yogurt nature
- 400 grammes de pommes de terre
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher les pommes de terres et les couper en petits cubes. Laver les poireaux et les couper en tronçons.
- Faire cuire les blancs de poireaux coupés et les pommes de terre coupées dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
- Dans un saladier, casser et battre les 4 oeufs, ajouter le yogurt nature, saler et poivrer.
- Ajouter les légumes au mélange d'oeufs les poireaux et les pommes de terre. Transférer dans un moule à tarte ou à quiche allant au four.
- Cuire à 180° degrés pendant 40 à 45 minutes.
C'est prêt, régalez-vous !
4 Produits dans cette recette
Pot-au-feu 100% local
À propos de cette recette
Un délicieux plat de saison !
Pour 3 personnes, cette recette contient (et ça fera des restes) :
500g de palette de boeuf GRTA
2 x os à moelle
200g de carottes
100g de poireaux
500g céleri-pomme GRTA
100g d’oignon BIO
20g d’ail BIO (2 gousses d’ail)
300g de pommes de terre
En +, ce dont vous aurez besoin :
20g de beurre
Le bouquet garni (en option)
Sel
Poivre
Préparation :
1. Préparer les légumes puis les couper en morceaux assez gros.
2. Faire revenir la viande brièvement avec un peu de beurre au fond de la casserole, puis la mettre de côté.
3. Faire bouillir environ 2-3 litres d'eau dans la casserole déjà utilisée. Ajouter les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.
4. Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle (si vous en avez) et l’ajouter au bouillon.
5. Faire cuire le tout pendant environ 2h, écumer de temps en temps.
6. 1h avant la fin, ajouter les os à moelle.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Pour que l’os à moelle reste entier, mettre du gros sel aux extrémités.
Allergènes : contient du céleri, de l’ail, de l’oignon, du lactose
8 Produits dans cette recette
Pot-au-feu 100% local
Quiche aux légumes et à la feta
À propos de cette recette
Vous en reprendriez bien une tranche ?
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250g de pâte brisée
2-3 carottes (500g)
1 céleri pomme GRTA
2 oeufs (1 boîte de 6)
1 poireau (500g)
1 feta BIO
15cl de lait (1l)
beurre (100g)
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
Un moule à tarte
Un bol
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut préparer la garniture de la quiche avec le poireau, le céleri et les carottes : Peler et couper les légumes en petits morceaux puis les blanchir dans l’eau (il faut qu’ils restent croquants car ils vont encore cuire au four).
2. Couper la feta en plusieurs morceaux.
3. Ensuite, étaler la pâte dans le moule à tarte, préalablement beurré, et garnir avec les légumes et la feta.
4. Confectionner l’appareil à tarte : battre les œufs , 5g de sel et 15cl de lait. Mettre dans la quiche et enfourner 45 minutes.
C’est prêt !
La MagicAstuce : si vous avez des herbes aromatiques, vous pouvez sans autre en ajouter ! Et accompagné d'une belle salade, ce plat est un régal.
Allergènes : contient du lactose, du céleri, du gluten, de l’oeuf
8 Produits dans cette recette
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