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Salade Batavia.
Suisse
Saison
Local
La ferme est situé à Charrot proche du Salève. La famille Blondin pratique 3 types de culture: pleine terre en champ, sous serres/ tunnels à froid et en grandes cultures. De nombreux légumes sont produits dans cette exploitation tel que salade, carotte, chou, colrave, chou kale, salade et bien d'autres ! Bernard travaille en production intégrée. Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
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Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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À propos de cette recette
Pour 2 personnes, cette recette contient :
500g de pommes de terre Agria
1 c.à.s. de mélange d'épices shake shake
2 steaks hachés
2 buns
1 tomate
Quelques feuilles de salade
1 sauce cocktail
En +, ce dont vous aurez besoin :
sel et poivre
ketchup
huile de tournesol
une poêle
quelques cornichons
Préparation :
1. Préchauffer le four à 220°. Laver soigneusement les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre en fonction de la taille.
2. Placer les pommes de terre dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 1 cuillère à soupe d'épices. Mélanger puis mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Cuire pendant 30-40 minutes à 220°.
3. Pendant ce temps, laver la tomate et la salade. Couper la tomate en rondelles.
4. Faire cuire les steaks, durant 10 minutes, à la poêle (à la plancha ou au barbecue, c'est encore mieux). Pendant ce temps, couper les buns en deux et les faire griller dans la poêle ou au toaster.
5. Pour le montage du burger: un peu de sauce cocktail, une feuille de salade, un steak, deux rondelles de tomates, un peu de ketchup et de cornichons (si vous en avez) sur le pain du dessus et hop !
6. Servir le burger avec les pommes de terre bien grillées.
C'est prêt !
La MagicAstuce : avec les ingrédients, il y aura sûrement des restes. Vous pouvez réaliser une salade verte en accompagnement et garder les pommes de terre pour un prochain plat :-)
Allergènes: contient du gluten et mélange d'épices
6 Produits dans cette recette
À propos de cette recette
Ingrédients :
4 brochettes de bœuf
1 courgette
1 pomme
1 grappe de tomates cerises
1 salade verte
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
6 c.s. d’huile d’olive
3 c.s. de miel
3 c.s. de sauce soja
1 c.c. de vinaigre balsamique
Préparation :
1. La veille au soir, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le miel et le soja. Retirer la viande des brochettes et la mettre dans la marinade. Laisser reposer au frigo pour la nuit. Prévoir un peu plus de marinade pour les légumes.
2. Le lendemain pour la cuisson : sortir la viande du frigo 2 heures avant afin qu’elle reste bien tendre. Pendant ce temps, laver les légumes et la pomme. Couper la courgette en fines rondelles, peler la pomme et la couper en gros morceaux. Puis, imbiber rapidement les rondelles de courgette, les tomates cerises et les morceaux de pomme avec le reste de marinade préparée la veille.
3. Pour les brochettes : un morceau de pomme, un morceau de viande, une rondelle de courgette, une tomate cerise et rebelote jusqu’à ce que la brochette soit pleine. Il y aura sûrement plus que quatre brochettes à l’arrivée !
4. Une fois prêtes, les cuire à la poêle à feu moyen pendant 10 minutes environ en fonction de la cuisson souhaitée (sur un feu de braises assez doux, c’est encore mieux). En cours de cuisson, badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade.
5. Préparer une jolie salade verte avec le reste des tomates cerises et une vinaigrette. Il ne reste plus qu’à passer à table pour déguster ces saveurs de l’été.
C’est prêt !
La MagicAstuce: pour les gourmands, ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou aubergines.
Allergènes: contient du gluten
5 Produits dans cette recette
Origine : Genève
Poids : 1 botte
Détails du produit
Oignons frais. Lorsque l'origine est Suisse, les oignons sont produits par Zwygart dans le canton de Vaud.
Pierre Boehm
Suisse
Pierre Boehm est basé à Confignon, il cultive 10 hectares en pleine terre en champs et sous... En savoir plus
Origine : Suisse
Poids : 350 g
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Maïs sucré sous-vide BIO
Bio Romandie Genève
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Spécialiste de la sélection et la commercialisation de fruits et légume issue de l'agriculture... En savoir plus
Origine : Genève
Poids : 600 g
Détails du produit
Tomates Si l'origine est Suisse, elles sont produites à Genève et Vaud par l'Union Maraîchère de Genève.
Producteurs: Domaine des Mattines, Terres et Serres Genevoises, Jugets Frères, SCEA Crest de Vaulx
Terre et Serre Genevoises
Suisse
Exploitation maraîchère de la Famille Janin basée à Plan-Les-Ouates depuis 4 générations.... En savoir plus
Origine : Genève
Poids : 740 g
Détails du produit
Soupe de légumes GRTA. Sans colorant ni conservateur.
Ingrédients: eau, céleri 12%, pomme de terre 10%, carotte 10%, poireau 10%, chou blanc 8%, sel de cuisine 0.33%.
100 grammes contiennent 21 kcal.
Fermes BIO Saveurs & BIO Salève
Suisse
Les fermes de Bio Saveurs et Bio Salève situées respectivement à Charrot et Troinex sur le... En savoir plus
Salade Batavia.