Macaroni du chalet
À propos de cette recette
Ça sent bon l'hiver !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
400g de pâtes
200g de lard sec
200g de Gruyère râpé
2,5dl de crème
En +, ce dont vous aurez besoin :
Le persil
1 x gousse d’ail
200g d’oignons BIO
Le bouillon de poule
Le poivre et le sel
Un faitout
Une louche
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut émincer l’ail et l’oignon ainsi que couper le lard en petits cubes.
2. Ensuite, mettre 1l d’eau dans une casserole et porter à ébullition avec le bouillon. Une fois fait, maintenir sur feu doux.
3. Dans un faitout, faire fondre le beurre puis y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 1 minute environ. Ajouter le lard et le faire revenir en remuant durant 3 minutes.
4. Ajouter les pâtes, mélanger puis verser deux louches de bouillon. Ajouter ce dernier petit à petit (comme pour un risotto) jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
5. Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que les pâtes absorbent tout le liquide.
6. Pour terminer, ajouter le gruyère et laisser mijoter un instant. Saler et poivrer.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Si vous souhaitez un peu de croustillant à cette recette, mettez la préparation dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère et placer le plat dans le four en mode grill quelques minutes.
Allergènes : contient de l’ail, de l’oignon, du gluten, du lactose.
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