Piccata de poulet et légumes croquants
À propos de cette recette
Délicieuse recette de piccata de poulet pour moment gourmand
Pour 2 personnes, cette recette contient :
200g de carotte
200g de pommes de terre
300g de fenouil
200g de blanc de poulet
100g d'oignon
1 citron
Quelques feuilles de basilic
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel
Poivre
1 c.s. huile d'olive
Une poêle
Préparation :
1. Laver et couper les pommes de terre, bien les rincer pour enlever l’amidon en les passant sous l’eau et éviter que l'écrasé de pommes de terre se transforme en glue. Démarrer la cuisson dans de l’eau salée pendant 20 minutes.
2. Laver, éplucher et couper les carottes et le fenouil en deux puis éplucher l’oignon et faire des rondelles.
3. Braiser le fenouil : pour cela il faut le dorer sur une face avec un filet d’huile d’olive, assaisonner et mettre de l’eau à hauteur. Cuire 20 minutes environ à petit feu.
4. Écraser les pommes de terre et les assaisonner avec l'huile d’olive et les feuilles de basilic ciselées.
5. Détailler la volaille et la taper. Ensuite dans une poêle bien chaude, cuire le poulet pour qu’il soit doré de chaque côté. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et quelques zeste de citron pour parfumer. Saler et poivrer.
C'est prêt !
La MagicAstuce : Pour rendre l'écrasé de pommes de terre plus gourmand, il est possible d'ajouter un peu d'ail.
Allergènes : contient de l’oignon
Produits dans cette recette
You can add or remove products
2,90 CHF
8,95 CHF
2,20 CHF
3,20 CHF
4,95 CHF
2,40 CHF