Rüeblikuchen
72 kcal
35 min
20
24,40 CHF
Über dieses Rezept
Entdecken Sie diese Spezialität aus dem Aargau
Für 6 Personen enthält dieses Rezept :
3 Eier
210 g geriebene Möhren
175 g Rohrzucker
175 g Mehl
125 ml Pflanzenöl
1 Teelöffel Backpulver
den Saft einer Zitrone
Was Sie zusätzlich benötigen:
1 Prise Salz
¾ Teelöffel Muskatnuss
1,5 Teelöffel Zimt
Eine Reibe
Eine Salatschüssel
Ein Schneebesen
Eine ofenfeste Kuchenform
Vorbereitung:
- Waschen und raspeln Sie die Möhren.
- Verquirlen Sie die Eier und den Rohrzucker, bis sie schaumig und blassgelb sind. Wenn Sie die Mischung zwischen Ihren Fingern zerdrücken, sollten Sie keine großen Zuckerkörner mehr spüren.
- Rühren Sie die Muskatnuss, den Zimt und das Öl ein. Fügen Sie das Mehl hinzu.
- Fügen Sie das Backpulver hinzu und gießen Sie den Saft einer Zitrone darüber, um es zu aktivieren.
- Fügen Sie die geriebenen Karotten vorsichtig hinzu, bis der Teig glatt ist.
- Ölen und mehlen Sie eine Kuchenform oder eine Form mit 20-22 cm Durchmesser und gießen Sie die Mischung hinein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 bis 40 Minuten backen. Der Kuchen ist gar, wenn die Klinge eines Messers sauber herauskommt.
- Abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.
MagicTip: Für einen noch köstlicheren Kuchen fügen Sie eine Handvoll zerkleinerte Nüsse hinzu und/oder bereiten eine Frischkäseglasur für die Oberseite des Kuchens vor.
Allergene: enthält Gluten, Eier und Karotten.
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