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Rüeblikuchen

72 kcal
35 min
20
24,25 CHF
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Über dieses Rezept

Entdecken Sie diese Spezialität aus dem Aargau 

Für 6 Personen enthält dieses Rezept :

3 Eier

210 g geriebene Möhren

175 g Rohrzucker

175 g Mehl

125 ml Pflanzenöl

1 Teelöffel Backpulver

den Saft einer Zitrone

Was Sie zusätzlich benötigen:

1 Prise Salz

¾ Teelöffel Muskatnuss

1,5 Teelöffel Zimt

Eine Reibe 

Eine Salatschüssel

Ein Schneebesen

Eine ofenfeste Kuchenform

Vorbereitung:

  1. Waschen und raspeln Sie die Möhren.
  2. Verquirlen Sie die Eier und den Rohrzucker, bis sie schaumig und blassgelb sind. Wenn Sie die Mischung zwischen Ihren Fingern zerdrücken, sollten Sie keine großen Zuckerkörner mehr spüren.
  3. Rühren Sie die Muskatnuss, den Zimt und das Öl ein. Fügen Sie das Mehl hinzu.
  4. Fügen Sie das Backpulver hinzu und gießen Sie den Saft einer Zitrone darüber, um es zu aktivieren.
  5. Fügen Sie die geriebenen Karotten vorsichtig hinzu, bis der Teig glatt ist.
  6. Ölen und mehlen Sie eine Kuchenform oder eine Form mit 20-22 cm Durchmesser und gießen Sie die Mischung hinein.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 bis 40 Minuten backen. Der Kuchen ist gar, wenn die Klinge eines Messers sauber herauskommt.
  8. Abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.

MagicTip: Für einen noch köstlicheren Kuchen fügen Sie eine Handvoll zerkleinerte Nüsse hinzu und/oder bereiten eine Frischkäseglasur für die Oberseite des Kuchens vor.

Allergene: enthält Gluten, Eier und Karotten. 

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